RILIS BERITA

Diskominfo Inhu Sosialisasi Keberadaan KIM

RENGAT- Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)  kabupaten Indragiri Hulu,  Kamis (25/7) melaksanakan sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang merupakan salah satu program dari Kementerian Kominfo RI.

Sebagai Narasumber dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh bidang Layanan Komunikasi dan Informasi ini, Ibu Dra Ita Mariani dari Diskominfo dan Statistik Provinsi Riau. Sosialisasi yang dihadiri oleh anggota KIM di Inhu ini,  dilaksanakan di aula Bappeda Inhu.

Perpres 54/2018 Perkuat Komitmen Pemerintah Dalam Pencegahan Korupsi

Jakarta 25 Juli 2018 - Presiden Jokowi pekan ini menandatangani Peraturan Presiden tentang Strategi Nasional Pencegahan Korupsi (Stranas PK). Perpres bernomor 54 tahun 2018 tersebut memperkuat upaya Pemerintah dalam upaya pencegahan korupsi dari sejak hulu dan berdampak luas bagi kehidupan publik, tanpa mengurangi kewenangan dan independensi lembaga antirasuah yang sudah ada seperti Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).